到海邊玩, 北門區(原 北門鄉)

塩鄉の白竜

DSC00882s.jpg

傳說中,看到這條白龍………………

在龍年時,可以心想事成,大吉大利……………..因為……….鹽,本來就是趨吉避凶之物,化身為白龍時更有力量

 

當然,有個好的開端,也一定要有個很美的結尾,這就是有頭有尾囉^^

DSC00868.jpg

每天都有幾個當地的阿姨在【井仔腳鹽田】整理照料這些白皙的鹽,推成一座一座美美的小山。

DSC00879.jpg

受到日光充足的照射,每顆鹽都是晶瑩亮白

DSC00884.jpg

再加上雕工超強的【王松冠老師】的神技,產出了這條25公尺的白色巨龍

DSC00860.jpg

這條巨龍將現身至12月31日,陪著大家倒數送走百年夕陽………想看看沾沾福氣的人得要快喔!

底下是這幾年來平安鹽祭不同樣式的平安御守,擺在鹽田的入口展示,這些都是得大排長龍才拿的到的寶物。

DSC00889.jpg

轉過身,鹽田的對面有一間老厝,雖然已經沒人居住,但是老阿公卻還是在外面種了一些菜,掛上幾個隨風搖曳的蚵殼。

這大概是他記憶中的【鹽鄉】吧!

DSC00897.jpg

竹竿上掛著曬乾的虱目魚,這也是阿公永遠無法忘記的味道…………….

DSC00899.jpg

阿公騎著小DIO來澆水照料他的菜園

DSC00900.jpg

這一小籃白色的鹽,是讓北門鄉被稱為鹽鄉的珍貴寶物……..

DSC00901.jpg

將以前的浮球彩繪成為環保的裝飾,而不是廢棄不用……..

DSC00904.jpg

冬日下午陽光中的鹽鄉,有了另外一種面貌,是一種活力十足的感覺,不同於黃昏餘暉的溫柔。

DSC00894.jpg

當天遇到幾位看到新聞衝來看白龍的南科工程師,感謝你們的配合,比較靦腆啦^^

下次再遇到的話,我相信可以拍的更好^^b

DSC00887.jpg

臨走時突然想到重點!

就是虱目魚香腸,還蠻清爽的,真的是虱目魚肉做的,可以嘗鮮看看,就在鹽田外的小攤子^^

DSC00905.jpg

冬季海邊風還是比較大,吹久了容易偏頭痛,來這邊可以戴個帽子會比較好一點

阿春仔IN台南 貼心小提醒^^  如果覺得不錯,也歡迎到連結裡給我們粉絲團按個“讚”

不知為怎的? 拍照時的天氣跟場景,讓我很自然的聯想到很久很久之前的電影【菊次郎の夏】配樂還蠻合的分享一下

4 thoughts on “塩鄉の白竜”

發表迴響